Mihiko
I am not complete.
Paranorman (2012)
Мальчик Норман живёт в обычном маленьком городке, с обычной семьёй и ходит в обычную школу. Но везде его считают ненормальным чудаком. Большинство людей города просто избегают мальчика, кто-то смеётся за спиной, а для школьных хулиганов он является главным объектом забавы. А всё потому, что Норман может видеть мёртвых и общаться с ними.
В городе есть своя легенда: давным давно ведьма прокляла семерых горожан, что были причастны к её суду и последующему убийству. Их души не смогут найти покой.
В этом же году проклятье, ранее сдерживаемое, вырвалось из-под контроля, и спасение горожан ложится на плечи Нормана. От него, ранее всеми презираемого, зависит судьба города.
Первое, что бросается в глаза - это замечательная стилистика фильма. Чувствуется, что создатели вложили всю душу в проект. Фигурки персонажей впервые за историю кино сделаны на цветном 3D-принтере, их одежда сшита из ткани, антураж тоже сделан вручную. Для съёмки использовались не 3D-камеры, а 60 штук вот таких вот зеркалок. Таким образом процесс создания занял 3 года. В этом плане фильм вызывает дикий восторг, это настоящее произведение искусства.
Сюжет, увы, не столь оригинален. Будем честны, такую историю в кино видели сотни раз: парня-чудака все не любят за то, что он не такой, но происходит глобальный пздц, выход из которого может найти только он, и все его принимают и начинают уважать. Но благодаря интересным, "собирательным" персонажам этот сценарий здесь не выглядит откровенной банальщиной. Фильм явно нацелен на подростков и их родителей, а тема "быть не таким, как все" в подростковые времена остаётся актуальной.
Для маленьких детей из-за мрачности, я думаю, не зайдёт.
Тонкий и приятный юмор в картине присутствует, шутки вызывают улыбку. А пару раз мы всё-таки ржали, как гиены. :D
В итоге - очень хороший семейный анимационный фильм, идеален для Хэллоуина. Мрачноватая атмосфера, великолепный стиль, добрый посыл.
По ощущениям - на четыре котика из пяти. Не могу из-за сюжета оценить иначе х_х


@темы: Хэллоуин, Фильмы, Paranorman