Mihiko
I am not complete.
Талисман


Жизнь 12-летнего мальчика Джека Сойера находится в постоянном движении: они с мамой в бегах, преследуемые деловым партнёром и бывшим другом умершего отца Джека.
Он чувствует, что мать сильно больна и может скоро умереть. Но вдруг оказывается, что в его силах спасти её: нужно отправиться в далёкое и опасное путешествие за таинственным Талисманом, и сделать это нужно как можно быстрее. От исхода пути зависит судьба не только Лили Сойер, но всего мира.
...И других существующих миров. А как же иначе, ведь эта история связана с циклом "Тёмная Башня"!
Когда я садилась за "Талисман" в первый раз, она меня не заинтересовала. На тот момент я ещё не читала о похождениях Роланда и стрелков на пути к Тёмной Башне... А теперь я так скучаю по той истории, так хочется ещё хоть на немножко окунуться в их мир, всё ещё неизведанный, полный приключений! Поэтому мимо "Талисмана" проходить было уже нельзя.
Разумеется, об этом я ни разу не жалею. Очень захватывающая история о мальчике, более храбром и мужественном, чем многие взрослые. На его душу выпадают такие жуткие испытания, что удивляешься, как он не сошёл с ума уже на половине пути. Кинг часто наделяет подобным героизмом как раз детей в своих произведениях.
Совершенно не детское приключение. Постоянное ощущение опасности, встречи с отвратительными, прогнившими до глубины души взрослыми, до слёз трагичные потери... но такое умиротворяющее и светлое чувство в конце. В этот раз на последних страницах Кинг великодушно прошёлся по всем более-менее важным персонажам романа, описывая, как для каждого из них закончилась история, за что отдельное спасибо.
Многое, конечно, осталось непонятно.
Постараюсь скорее прочитать "Чёрный Дом". Говорят, что он окончательно связывает "Чёрную Башню" и "Талисман" воедино.

@темы: Книги, Стивен Кинг, Талисман, Чёрная Башня