Mihiko
I am not complete.
Дом странных детей мисс Перегрин (2016)
Ура! Я посмотрела фильм не спустя 100500 лет после его выхода!
В детстве Джейку часто доводилось слушать увлекательные истории его дедушки о доме для странных детей мисс Перегрин, своеобразном приюте для ребятишек с любопытными способностями. Однако со временем восхищение его чудесами сменилось недоверием. Масла в огонь подлили одноклассники Джейка, высмеявшие его во время доклада об этом месте.
Спустя годы дедушка умирает при загадочных обстоятельствах, и Джейк решает отправиться на остров, где, судя по рассказам из детства, находится тот самый дом для странных детей. И ему предстоит вспомнить многое из этих рассказов, потому что все они оказываются правдой.
Мне всегда так обидно, когда в трейлер включают большинство крутых моментов фильма, и в итоге впечатление становится очень смазанным. Вроде ты в восхищении ждал, когда посмотришь фильм (даже не прослоупочив почти), а после - особого восторга не испытываешь, ведь в рекламном ролике всё уже видел. Это как раз такой случай.
Но, несмотря на мой недостаток эмоций во время просмотра, я не могу отрицать, что в фильме отличные спецэффекты. Способности детей показаны очень реалистично, местами - прилично жутковато, что играет на руку атмосфере.
Ева Грин просто великолепна в образе Мисс Перегрин. Вот уж от кого я в восторге! Эдакая харизматичная железная леди. Самый по-тимбёртоновски стильный персонаж картины, я считаю)
Увы, являясь экранизацией книги, "Дом" страдает от типичных для этого жанра проблем: недосказанность (ибо монтаж съедает множество поясняющих сцен); излишнюю торопливость сюжета (потому что хронометраж "не резиновый")... Романтическая линия, по-моему, убита напрочь этими обстоятельствами, ведь мы не видим никакого развития отношений: они познакомились, погуляли, попали в западню вместе, время целоваться? И все эти намёки на то, что дедушка главного героя был влюблён в Эмму, значит, Джейк непременно тоже будет. И ведь так и получается, Of course!
В целом фильм мне понравился. Creepy-сказка, подходящая для "уже не детей, но ещё не взрослых". Для полного впечатления, бесспорно, надо читать книгу, чтобы вопросов к сюжету было меньше. А так - четыре котика из пяти.

Я очень надеялась, что "Дом странных детей" не окажется фильмом на один раз. Но для меня он таким и получился.
Трейлер прилагаю, как всегда, но если у вас в планах посмотреть всю ленту - лучше всё-таки на него не тыкать.

@темы: Дом странных детей Мисс Перегрин, Фильмы