19:26 

Mihiko
I am not complete.
Чёрный дом

Маленький городок Фрэнч-Лэндинг потрясла череда жутких убийств. Расследование местной полиции зашло в тупик, и шериф просит о помощи молодого лейтенанта на пенсии Джека Сойера, который не так давно посодействовал ему в поимке серийного убийцы (тот самый Джек, что в "Талисмане" ещё маленьким мальчиком спасал от смерти свою мать).
Но дело оказывается гораздо запутаннее всех его прошлых дел, потому что в и без того хаотичное бытие нашего мира снова вмешались злые силы из Долин. И, по уже привычным законам мультиреальностей Кинга, от исхода зависит не только будущее уютного города, но и судьба бесконечного множества переплетённых между собой миров.
Очень радует читать про Джека снова и видеть, как он вырос и продолжает быть достойным сыном своей матери. Приятно снова переноситься с ним в мир Долин и видеть уже конкретную связь "Талисмана" и "Тёмной Башни". Сама история очень в духе своего предшественника: грустная, местами до тошноты жестокая, но полная героизма, любви и торжества светлых сил.
У меня все работы Кинга, связанные с Тёмной Башней, вызывают эдакую приятную печаль. Будто снова позволили заглянуть в этот полный тайн и приключений мир, но дверь туда опять закрывается.
Тот момент, когда семи книг и двух тесно связанных романов недостаточно. Но это я уже отвлекаюсь)

Книга очень хорошая. Поклонникам вышеупомянутой серии обязательна к прочтению. Чувство вязкого, "кинговского" ужаса в начале и радости от триумфа в конце гарантировано.

@темы: Книги, Стивен Кинг, Чёрный дом, Тёмная Башня

URL
Комментарии
2017-08-06 в 13:36 

Setsuna Erendis
You! You! Give us smooth! Yes! You! Give us silky!
да, книга просто космос.

2017-08-06 в 19:06 

Mihiko
I am not complete.
Setsuna Erendis, да, до мурашек)

URL
     

Adventures of Fluffball

главная