Mihiko
I am not complete.
Немного про совершенно не зашедшую мне игру:
Akiba`s Trip


Как бы не заржать в голосину, описывая сюжет xD На Акихабаре, японской станции метро, которую ещё называют раем для отаку, начинают происходить странные вещи: пропадают люди, происходят странные стычки. И вот нашего главного героя под видом собеседования похищает таинственная организация. Его превращают в вампира, который должен питаться человеческой энергией, и вроде уже не отвертеться: ГГ-то думал, что нашёл подработку, и, не глядя, подписал контракт на бытие вампиром. Но из лап злодеев его спасает миловидная тян. Она объясняет, что если поглощать энергию, можно сойти с ума и превратиться в бездумного монстра, поэтому лучше этого не делать. И зловещую организацию надо победить, чтобы перестали мучить обычных людей.
А как сражаться с сотнями врагов-вампиров? Священное оружие? Чеснок и осиновые колья? Nope. С них надо снимать одежду, чтобы солнечный свет ослабил и сжёг злодеев! Ведь вампиры боятся солнечного света. Да-да.
Ааааааааа почему тогда просто ходить по городу в футболке и штанах можно, лицо и руки же должны обгореть ааааааааааа
Сюжет не трогаем, там всё понятно.
Расставим точки над i: игра сугубо для любителей фансервиса, и только им она зайдёт. Здесь есть всё, чтобы угодить целевой аудитории: раздевания как основная стратегия ведения боя, много костюмов и видов оружия (даже дакимакура), элементы так любимой анимешниками визуальной новеллы, разные концовки, несколько тян, с которыми можно построить отношения. Ну рай же) А то, что раздевания и нпс однотипные, вместо вагона с графоном завезли только маленькую тележку, да ещё и рекламу нагло пихают прямо в лицо во время экрана загрузки серьёзно, кто вообще так делает?! - это всё фигня. Хавают же! На Стиме 87% положительных отзывов, атас какой-то.
Геймплей невыносимый. Камера скачет, как упоротый лось, и чтобы по-человечески навестись на цель, необходимо два года. Комбо скудные. Женские персонажи у меня не вызвали интереса, они типичные для жанра, и ради концовки с какой-либо из них терпеть всю остальную игру не хочется.
Да, есть забавные сайд-квесты и приятный анимешный юмор, но для меня этого мало.
Как я рада, что не потратила на эту игру свои деньги, вот это была бы обида.
Один несчастный котик из пяти. Вообще очень грустно. Обычно фансервисные игры мне заходят хорошо, а здесь провал по всем фронтам.

@темы: Игры, Akiba`s Trip